extreme salt  メガソルト

3,132円(税232円)

DETAIL

【Extreme saltとは?】

太古の製法である、"入浜式塩田法"で製法されています。
入浜式塩田法で採取し、6ヶ月間桐箱で寝かされて熟成された塩です。
 
◯選ばれる5つの理由◯

1、800度以上の高温で焼く
2、入浜式塩田法
3、昭和大学で研究開発された
4、水素を発生する塩
5、錆びない塩
 
◯入浜式塩田法とは?◯
満潮時の水位より低い位置の塩田を堤防で囲んだ形状になっています。
そこに溝を掘り、満潮時にはその溝を通り塩田に海水が浸透する仕組みになっています。
塩田に浸透した海水が自然と蒸発した後、その塩の結晶がついた砂を集めます。
そこに更に海水をかけ濃度の高い塩水を作り、それを煮詰める事で製塩を行っています。

CALENDAR カレンダー

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

クロネコヤマト

RETURN 返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

PAYMENT お支払いについて

銀行振込